Кубанские поисковики приняли участие в Вахте Памяти «Севастополь-2019»

10.05.2019

С 29 апреля по 5 мая представители Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск», Краеведческого отряда «Поиск-Динская», Школьной поисковой группы «Обелиск» приняли участие в ежегодной Вахте Памяти в городе Севастополь. Разведывательные и эксгумационные работы проводились в районе Мекензиевых гор, где в 1941 - 1942 годах шли ожесточенные бои за оборону города-героя.

Во время участия в масштабной экспедиции кубанским поисковикам удалось внести свой вклад и найти останки двенадцати защитников Севастополя, так же провести обследование места падения истребителя «Аэрокобра» дважды Героя Советского Союза гвардии майора А.В. Алелюхина.

Кубанские поисковики совместно со своими коллегами из поисковых отрядов «Крым-Севастополь поиск», «Боевое братство Севастополь» и «Защитники Родины» участвовали в поиске и эксгумации десятков останков солдат.

В завершении Вахты Памяти поисковики Кубани приняли участие в Торжественном захоронении останков 159 солдат и офицеров Красной Армии на мемориальном кладбище посёлка Дергачи.

Важно отметить, что в рамках налаженного сотрудничества поисковиков двух регионов, севастопольские поисковики в июле приедут на Кубань для участия в Межрегиональной экспедиции «Битва за Кавказ».

Фотогалерея
 

Все новости

Яндекс.Метрика