Новые подробности по красноармейцу из Славянского района

11.07.2014

4 июня 2014 года при проведении группой «Ропша» поисковых мероприятий в Кировском районе Ленинградской области, в урочище Гонтовая Липка, Чуриковым Антоном были обнаружены останки Красноармейца. Погибший находился в сырой песчаной почве на глубине 80 см. в стрелковой ячейке. Остнки лежали в правильном анатомическом порядке, на ногах ботинки.

Вместе с останками были найдены: фрагменты обмундирования и снаряжения, противогаз, топор и детонатор к ручной гранате РГД-33.   

Так же у погибшего солдата были обнаружены два бакелитовых смертных медальона. Один оказался пустым, а второй с хорошо сохранившемся нестандартным вкладышем, который практически не читался. После проведённой работы по расшифровке записки, удалось установить, что останки принадлежат: Гвардии Красноармейцу Дмитриеву Ивану Яковлевичу.

По данным ОБД «Мемориал»: Гвардии Красноармеец - стрелок 3Гсд, Дмитриев Иван Яковлевич, 1921 г. р., уроженец Краснодарского края, Славянского района. Призван Славинским РВК. Отец Дмитриев Яков Петрович, Краснодарский край, Славинский район, колхоз им. Карла Маркса.  Убит 27 августа 1942 г. в районе Синявино Мгинского района Ленинградской области.

Все новости

Яндекс.Метрика